Если в доме нужна горячая вода — значит пора купить Проточный Водонагреватель!

Трудно найти людей которые будут утверждать, что в доме не нужна горячая вода! Конечно же мы не будем с этим спорить, если у Вас в доме нет горячей воды, фактически у Вас нет дома. Здесь мы будем рассуждать о способах обеспечения Вашего дома горячей водой, о плюсах и минусах тех или иных решений.

Итак, все решения довольно просто разделить на несколько категорий, здесь все просто.

водонагреватель

ЖЭК

Первое, это конечно же сторонний поставщик горячей воды (ЖЭК). Если Вы довольны качеством и ценой горячей воды от ЖЭКа можно смело прекращать читать дальнейшие рассуждения. Мы же, просто перечислим минусы этого решения. Цена горячей воды от ЖЭКа дорогая (если честно очень дорогая) и как правило будет только дорожать. Дальше горячая вода может быть не совсем и горячей, и даже не всегда, и быть как такой. Все кто пользовался горячей водой от ЖЭКов знает сколько порой нужно сливать эту самую горячую воду, чтобы дождаться нужной температуры, а счетчик в этой время считает. Дальше конечно же есть межсезонные сервисные работы, которые в целом и общем достигают до 2 мес в году. Да друзья у Вас как бы есть в доме горячая вода, но 2 мес нету!, правда здорово? И это только планируемые остановки. Часто густо есть аварии и другие проблемы у поставщиков, которые эти два месяца в году могут легко превратиться в 3-6 месяцев.

 

Индивидуальные водонагреватели

электрические водонагревавтели

Что же делать спросите Вы, выход есть ответим Мы — это индивидуальные системы водонагревателей! Во всем цивилизованном мире люди пользуются почти поголовно индивидуальными системами водонагрева. Только у нас на постсоветском пространстве индивидуальные системы не пользуются особым спросом. Да!, когда ЖЕКа нет, то тут без вариантов люди переходят на локальные системы нагрева, но к сожалению, это больше как решение частного вопроса, а не общий подход в государстве.

Опуская практику, все равно хочется рассказать о индивидуальных системах поскольку даже в нашем государстве Украина, нам кажется люди перейдут к бережному использованию энергоресурсов.

Итак индивидуальные водонагреватели, здесь тоже все просто. Они делятся на две большие категории - это газовые и электрические. Газовые водонагреватели мы рассматривать не будем, поскольку, газ конечно же есть не у всех, использование газа в в Украине сильно критикуется правительством (не модно нынче), говоря словами аналитиков очень вероятно значительное увеличение стоимости, к тому же на установку газовых колонок необходимо разрешение, что не всегда возможно получить из-за регламентов использования. Поэтому остаются электрические водонагреватели, их тоже можно разделить на две категории — это бойлеры и проточные водонагреватели именно о последних (проточный водонагреватель) и хочется поговорить.

Почему проточный водонагреватель?

Странно, но у бойлера столько минусов, но именно он в большинстве случаев представлен как индивидуальная система которую выбирает пользователь. Давайте их перечислим:

Выход есть - Проточный водонагреватель.

Плюсы проточных водонагревателей.

Горячая вода в доме — это значит купить проточный водонагреватель! Именно он и только он позволит действительно обеспечить Ваш дом горячей водой. Давайте по порядку:

Минусы проточного водонагревателя

Мы бы не назвали это минусом, скорее спицифика эксплуатации,  но это важный параметр для обывателя и нельзя о нем умолчать. Уровень, сила струи, потока который способен выдать проточник,  она ( струя)  меньше чем обеспечивают поставщики от ЖЭКа или бойлер. По сравнению с бойлером, тоже все очень индивидуально так как  бойлер может выдавать хорошую, сильную струю горячей воды примерно минут 5-10, потом пойдет холодная вода. А следующий пользователь сможет мыться только через час. В случае с ЖЕКом опять же это струя в итоге отражается на кошельке. Поэтому мы больше считаем это еще одним плюсом проточного водонагревателя. Покупая проточный водонагреватель Вы  приучаете свою семью более цивилизованно использовать ресурс, а так поступают во всем мире. К тому же, зная свои потребности можно выбрать устройство с заведомо большей мощностью.

Удачи в вопросе выбора водонагревателей и пусть горячая вода в Вашем доме будет всегда, независимо от поставщика или выбранного решения!

 

Миненко Олег.

P.S. 

Автор статьи сам купил проточный водонагреватель  украинской марки THW и пользуется им уже более года, поэтому можно  смело  задавать вопросы в комментариях. Все как говорится опробывано на себе!

 

comments powered by Disqus
 
Вход
close
РЕГИСТРАЦИЯ
Оставте поле пароля пустым, для автоматической генерации пароля
close
Восстановление пароля

close