Видеонаблюдение время настало!

Решив начать очередной обзор парадигм и стандартов систем видеонаблюдения мы боялись просто повториться с тысячами такими другими обзорами. Ну, что же можно написать нового про «установку видеонаблюдения» для дома или офиса, уж столько написано и сказано. Но, продолжая заниматься внедрением видеонаблюдения мы так или иначе продолжаем сталкиваться с мифами, ошибками, недосмотрами. А ведь видеонаблюдение это чуть ли не основной инструмент системы безопасности любого офиса, дома, квартиры и подрядчик, как и клиент, должен быть подкован, чтобы максимально получить идеальный продукт. Ведь как правило если кто-то и решает ставить систему видеонаблюдения то ставиться она на года, если не на десятилетие.

Итак, опуская описательные части, споры, характеристики - этого достаточно на просторах интернета, просто констатируем мир видеонаблюдения движеться в сторону IP Видеонаблюдения. Да, с этим можно спорить и даже в некоторых случаях применение аналоговых систем видеонаблюдения более целесообразно, но так или иначе миром начинает править IP видеонаблюдение. Ведь единообразие транспортной технологии (локальной компьютерной системы дома или офиса) в дальнейшем позволит решать различные задачи по маштабированию, без значительных затрат как по времени так и по финансам. Согласитесь кто знает где в будущем нужно поставить дополнительно обородувание (WiFi точки доступа, Телефоны, Коммуникационные свичи, светильники, сигнализации, медиаплееры и др.) А ведь применение технологии POE позволяет дополнительно увеличивать спектр подключаемых устройств. Вчера это была одиноко стоящая видеокамера — завтра там же может стать WiFi ретранслятор вместе с Лед лампочкой и таких историй и задач может быть много и решить Вы их сможете лишь потому, что кто-то ранее спроектировал IP Видеонаблюдение.

Облачное видеонаблюдениеКонечно же маштабирование это не все, весь Ваш дом заживет единой жизнью если Вы в целом будете использовать IP решения. Ведь только они позволяют использовать одни и теже инструменты под разным углом. Например Ваш NVR (Network Video Recorder, Сетевое Записывающее Устройство) может записывать локально, может подключить к себе удаленные хранилища, предоставить удаленный доступ с телефона. А все это значительно расширяет и дополнительно предоставлят еще один уровень безопасности. Представьте, что сработала система безопасности от охранной фирмы, а вы на отдыхе! Следующий вопрос будет от представителей ломать ли им дверь и поверьте это не выдуманная история ложные срабатывания это бич охранного бизнеса. Опять же уже сегодня Видеонаблюдение может быть облачным или частично облачным (выше мы упоминали, что современный НВР может подключать удаленное хранилище для хранения видео данных) таким образом повреждение НВР взломщиком или его кража не повлияет на дальнейший анализ ситуации правоохранительными органами. Даже если злоумышленник выведет из строя сам НВР их может быть несколько, ведь любая IP камера позволяет несколько подключений к разным НВР или хранилищам, к тому же, она может быть скрытой.

Конечно же это не все, но именно эти свойства позволяют IP видеонаблюдению доминировать на рынке.   

Миненко Олег.

comments powered by Disqus
 
Вход
close
РЕГИСТРАЦИЯ
Оставте поле пароля пустым, для автоматической генерации пароля
close
Восстановление пароля

close