PayPal таки будет в россии

Одна из самых популярных в мире платежных систем, PayPal, получила разрешение от российского регулятора – теперь эта компания сможет работать в РФ в качестве небанковской кредитной организации .

По данным корпорации eBay, которая является материнской компании PayPal, на получение лицензии от Центробанка РФ ушло больше двух лет.

Ранее в интервью EcommerceBytes директор по глобальным коммуникациям eBay Стив Милтон лестно отзывался о возможностях развития платежной системы в России. По его словам, в РФ на долю eBay сейчас приходится только 3-4% рынка электронной коммерции.

Напомним также, что в октябре Reuters сообщал, что число российских пользователей eBay увеличилось за год на 82%. Интернет-аукцион eBay открыл первую версию своего сайта в России в 2010 году. Однако в отличие, например, от Китая в РФ пока нет своего аналога eBay, поэтому российские пользователи больше ориентированы на импорт, чем на экспорт товаров.

По данным экспертов, еще одна проблема российского рынка – отправка заказанных в Сети товаров осложняется неэффективной работой почты.

Напомним, что по итогам января-сентября прошлого года оборот электронных денег в Украине в секторе, действующем по национальным правилам, составил 1,164 млрд грн. Право выпуска e-денег в Украине имеют только банки.

comments powered by Disqus
 
Вход
close
РЕГИСТРАЦИЯ
Оставте поле пароля пустым, для автоматической генерации пароля
close
Восстановление пароля

close